Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд по заявлению Центробанка признал банкротом Нота-банк

12:31 19/01/2016

МОСКВА, 19 янв - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы по заявление Центробанка России признал банкротом ПАО «Нота-банк», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год, функции конкурсного управляющего суд возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

В ходе заседания представитель Центробанка сообщил, что активы Нота-банка составляют 15,2 миллиарда рублей, в то время как размер обязательств составляет 50,7 миллиарда рублей. В связи с тем, что обязательства банка превышают его активы, было подано заявление в суд о признании Нота-банка банкротом.

Суд во вторник отклонил ходатайство представителя акционера Нота-банка Дмитрия Ерохина о вступлении его в дело в качестве третьего лица.

Регулятор 24 ноября принял решение об отзыве у Нота-банка лицензии на осуществление банковских операций. Временная администрация по управлению банком ранее провела анализ финансового положения кредитной организации. Было установлено, что превышение величины обязательств банка над его активами составляет более 26 миллиардов рублей без учета рисков, связанных с возможным предъявлением требований по исполнению гарантий на сумму свыше 8 миллиардов рублей, сообщил ЦБ.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в октябре сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам Нота-банка, размер которого составит около 2,8 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 6,3 тысячи вкладчиков банка, отметило АСВ.

Приказом Банка России от 13 октября в отношении данной кредитной организации был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, что является страховым случаем, предусмотренным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с ним вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели (ИП), имеют право на получение страхового возмещения по счетам (вкладам), открытым в этой кредитной организации. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющего функции страховщика.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 27 октября до дня окончания срока действия моратория через Сбербанк и ООО «Экспобанк», действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов.

Банк России с 13 октября назначил временную администрацию в Нота-банке на шесть месяцев с приостановлением полномочий исполнительных органов управления кредитной организации. Такое решение было принято в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, сообщил регулятор.

Согласно данным РИА Рейтинг, на 1 июля Нота-банк занимал 78-е место среди российских банков по размеру активов с показателем в 88 миллиардов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по заявлению Центробанка признал банкротом Нота-банк

12:31 19/01/2016 Арбитражный суд Москвы по заявление Центробанка России признал банкротом ПАО «Нота-банк», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости