Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

ЕАБР попросил суд признать банкротом казахстанский "Иволга-холдинг"

11:49 20/01/2016

МОСКВА, 20 янв — РАПСИ. Евразийский банк развития (ЕАБР) обратился в суд с заявлением о признании банкротом крупного казахстанского аграрного ТОО «Иволга-холдинг», имеющего перед банком задолженность по кредитной линии в размере 80 миллионов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу международной финансовой организации.

«С целью защиты прав Евразийского банка развития и интересов его акционеров, ЕАБР обратился в суд с соответствующими требованиями о взыскании по обеспечительным договорам, а также с заявлением о признании ТОО «Иволга-холдинг» банкротом», — говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба проинформировала, что в июле 2011 года ЕАБР предоставил ТОО «Иволга-холдинг» кредитную линию в размере 80 миллионов долларов США, сроком до 20 августа 2014 года. В установленные кредитным договором сроки задолженность не была выплачена заемщиком, требования ЕАБР о погашении просроченной задолженности по кредитному договору оставлены без удовлетворения.

«На протяжении 2015 года ЕАБР предпринимал попытки урегулировать вопрос погашения задолженности во внесудебном порядке, однако переговоры и отсрочка исполнения обязательств не привели к урегулированию требований банка», — отмечается в сообщении.

На настоящий момент просрочка в исполнении обязательств по кредитному договору превысила 12 месяцев. В соответствии с требованиями законодательства Казахстана ТОО «Иволга-холдинг» отвечает всем признакам неплатежеспособности, отмечает пресс-служба банка.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 миллиардов долларов. Государствами-участниками банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЕАБР попросил суд признать банкротом казахстанский "Иволга-холдинг"

11:49 20/01/2016 Евразийский банк развития (ЕАБР) обратился в суд с заявлением о признании банкротом крупного казахстанского аграрного ТОО «Иволга-холдинг», имеющего перед банком задолженность по кредитной линии в размере 80 миллионов долларов, сообщила пресс-служба международной финансовой организации.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости