Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Банк "Транспортный" выплатил вкладчикам 8,9 млрд руб долга - АСВ

09:16 03/02/2016

МОСКВА, 3 фев - РАПСИ. Банк «Транспортный», ранее признанный судом банкротом, направил на выплаты кредиторам первой очереди (вкладчики) 8,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, конкурсный управляющий).

Общий размер долга перед кредиторами банка, включенный в реестр требований, составляет 37,9 миллиарда рублей. Ранее АСВ оценило объем выплат вкладчикам банка в 40 миллиардов рублей.

Арбитражный суд Москвы 25 июня 2015 года по заявлению Банка России признал банкротом банк «Транспортный». Рассмотрение отчета о ходе проведения конкурсного производства суд назначил на 20 июня 2016 года.

Представитель ЦБ РФ на заседании по делу о банкротстве сообщил, что размер обязательств превышает размер стоимости имущества банка. По информации представителя временной администрации, на дату отзыва лицензии разница между размером активов банка и размером обязательств составляла свыше 21,3 миллиарда рублей.

Центробанк России 20 мая 2015 года отозвал у банка «Транспортный» лицензию в связи с тем, что кредитная организация проводила высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства, сообщил ЦБ РФ.

Временная администрация по управлению банком «Транспортный» также сообщала, что большая часть ссудной задолженности сформирована банком с целью вывода активов, а кредитование заемщиков производилось не в рамках осуществления ими реальной хозяйственной деятельности, а в интересах руководства и собственников банка.

КБ «Транспортный» был основан в 1994 году и осуществлял деятельность в Москве, Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 мая 2015 года 103-е место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Банк "Транспортный" выплатил вкладчикам 8,9 млрд руб долга - АСВ

09:16 03/02/2016 Банк «Транспортный», ранее признанный судом банкротом, направил на выплаты кредиторам первой очереди (вкладчики) 8,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, конкурсный управляющий).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости