Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

"Когалымавиа" подала иск в арбитраж Москвы к Ространснадзору

17:17 04/02/2016

МОСКВА, 4 фев - РАПСИ. ООО «Авиакомпания Когалымавиа» направило в арбитражный суд Москвы иск к Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), говорится в материалах суда.

РАПСИ не располагает комментариями сторон о причинах обращения авиакомпании в суд.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство - россияне. Все они погибли. По данным ФСБ РФ, катастрофа произошла в результате теракта.

Басманный суд Москвы 13 января признал законными действия следственной группы и главы СК РФ Александра Бастрыкина по расследованию катастрофы лайнера Airbus А321 на Синае.

Адвокат Игорь Трунов просил суд обязать следствие признать родственников потерпевшими по делу, указав, что СК РФ не отвечает на запросы. Адвокат заявил, что на сегодняшний день никто не знает, что происходит с делом, по каким статьям оно расследуется, каковы квалифицирующие признаки.

Следователь, в свою очередь, возразил, что от потерпевшей Нины Смоленковой не было официального ходатайства о допуске Трунова в качестве ее представителя, поэтому обращение адвоката было расценено не как ходатайство (на которое следует ответить за три дня), а как письмо обычного гражданина, отвечать на которое можно в течение месяца.

Прокурор, напротив, поддержал Трунова, отметив, что для допуска адвоката, по закону, не требуется специального обращения. «Я полагаю, что следственный орган был не прав. Следователь обязан был допустить адвоката в качестве представителя потерпевшей», - заявил представитель надзорного ведомства.

В жалобе также утверждалось, что компания «Ингосстрах» якобы заставляет родственников погибших признать, что они всем довольны и не могут обращаться в суд с просьбой увеличить выплаты. Прокурор со своей стороны отметил, что эти расписки не имеют юридической силы и не являются мошенничеством. Трунов возразил, что, подписав договор, потерпевшие лишаются права требовать компенсацию морального вреда, похоронные деньги и возмещение за багаж. Кроме того, по его словам, такая расписка будет «железным доказательством» в США, а потерпевшие готовят иск в суд Нью-Йорка к компании-владельцу самолета («Когалымавиа» лишь арендовала воздушное судно) и ее страховщику.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Когалымавиа" подала иск в арбитраж Москвы к Ространснадзору

17:17 04/02/2016 ООО «Авиакомпания Когалымавиа» направило в арбитражный суд Москвы иск к Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости