Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

General Motors обжаловала арест рязанским судом ее имущества на 813 млн руб

14:37 08/02/2016

МОСКВА, 8 фев - РАПСИ. ООО «Джи Эм ДАТ СНГ» (импортер и дистрибьютор корейских автомобилей концерна General Motors) подало апелляцию на определение арбитража Рязанской области об аресте движимого и недвижимого имущества ООО «Дженерал Моторз СНГ» и заявителя на сумму 813,9 миллиона рублей, говорится в материалах суда.

Компания обжаловала в Двадцатом арбитражном апелляционном суде определение от 27 января, когда было удовлетворено ходатайство четырех акционеров АО «Рязоблавтотехобслуживание» об аресте движимого и недвижимого имущества "дочек" GM. Ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества ответчиков было подано в рамках иска о взыскании этой суммы. Этот иск будет рассмотрен судом 19 февраля.

Ранее заявление акционеров было оставлено без движения до 27 ноября 2015 года. Суд предложил истцам представить развернутый расчет заявленных требований со ссылкой на подтверждающие документы. Кроме того, истцам необходимо представить в суд документ, подтверждающий уплату госпошлины. Заявители просят взыскать убытки в пользу компании «Рязоблавтотехобслуживание».

Другие споры структур GM

Девятый арбитражный апелляционный суд осенью 2015 года подтвердил отказ в удовлетворении заявления ООО «ТринитиАвто» о принятии обеспечительных мер в виде ареста денежных средств на счетах ООО «Джи Эм ДАТ СНГ» в пределах суммы 87,5 миллиона рублей.

Компания «ТринитиАвто» обжаловала в апелляции определение арбитражного суда Москвы от 11 сентября 2015 года, когда ей было отказано в обеспечении иска.

Кроме того, апелляционный суд в декабре 2015 года отклонил аналогичную жалобу компании на определение суда об отказе в аресте на 91,5 миллиона рублей на счете ООО «Дженерал Моторз СНГ». Также заявитель просил суд запретить налоговой инспекции совершать действия по ликвидации ответчиков и регистрации изменений в их учредительные документы до вступления в силу решений по искам ООО «ТринитиАвто» к структурам GM о взыскании убытков, которые рассматриваются в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате РФ.

В определении по иску к компании «Джи Эм ДАТ СНГ» заявитель отметил, что «непринятие обеспечительных мер затруднит или сделает невозможным исполнение судебного акта, поскольку реализация автомобилей в РФ будет производиться лишь до конца текущего года, а система денежных платежей ответчика с его зарубежными учредителями построена таким образом, что средства, полученные от реализации автомобилей, перечисляются непосредственно за рубеж».

Однако суд посчитал, что заявитель не представил доказательств, подтверждающих конкретные обстоятельства, свидетельствующие о том, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта по делу.

GM Россия 24 сентября 2015 года сообщила, что новым управляющим директором компании назначен Лука Патриньяни. «Под руководством Луки Патриньяни завершится процесс реструктуризации бизнеса General Motors в России, после чего компания сфокусируется на премиальном сегменте автомобильного рынка, продолжая продажи в России всего модельного ряда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet: Corvette, Camaro и Tahoe», - говорится в сообщении. Отдельным направлением бизнеса останется гарантийное и послепродажное обслуживание автомобилей марки Opel и массовых моделей Chevrolet, официальные продажи которых в России завершатся к концу 2015 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

General Motors обжаловала арест рязанским судом ее имущества на 813 млн руб

14:37 08/02/2016 ООО «Джи Эм ДАТ СНГ» (импортер и дистрибьютор корейских автомобилей концерна General Motors) подало апелляцию на определение арбитража Рязанской области об аресте движимого и недвижимого имущества ООО «Дженерал Моторз СНГ» и заявителя на сумму 813,9 миллиона рублей, говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости