Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

АСВ добивается признания за рубежом акта о взыскании 75,6 млрд руб с Пугачева

18:43 08/02/2016

МОСКВА, 8 фев - РАПСИ. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в настоящее время предпринимает шаги для приведения в исполнение судебных актов российских судов о привлечении к субсидиарной ответственности бенефициара обанкротившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатора Сергея Пугачева в размере около 75,6 миллиарда рублей в иностранных юрисдикциях.

Об этом говорится в сообщении АСВ, которое является конкурсным управляющим Межпромбанка.

Верховный суд (ВС) России в январе отказал Пугачеву в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, которые привлекли его к субсидиарной ответственности по обязательствам МПБ. ВС посчитал, что нарушений норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела и являющихся достаточными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном порядке, судами не допущено.

Арбитраж Москвы в апреле 2015 года в рамках дела о банкротстве МПБ по заявлению АСВ привлек Пугачева и еще троих топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виновными в совершении действий, приведших к банкротству кредитной организации, в частности - в выдаче заведомо невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.

Суд решил взыскать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей, в том числе около 68,5 миллиарда рублей - солидарно с последним председателем правления Мариной Илларионовой и около 7,2 миллиарда рублей - солидарно с двумя другими экс-предправления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской судебной практике размер привлечения топ-менеджеров к субсидиарной ответственности по долгам компаний. Апелляция и кассация оставили в силе определение арбитража.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

АСВ добивается признания за рубежом акта о взыскании 75,6 млрд руб с Пугачева

18:43 08/02/2016 Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в настоящее время предпринимает шаги для приведения в исполнение судебных актов российских судов о привлечении к субсидиарной ответственности бенефициара обанкротившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатора Сергея Пугачева в размере около 75,6 миллиарда рублей в иностранных юрисдикциях.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости