Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Пензенская организация вновь взыскивает с правительства области 100 млрд руб

14:06 11/02/2016

МОСКВА, 11 фев - РАПСИ. Пензенская городская общественная организация «Объединение авторских коллективов научных работ» вновь подала заявление в суд о взыскании с областного правительства 100 миллиардов рублей, говорится в определении арбитражного суда Пензенской области.

Заявление оставлено без движения до 1 марта.

Суд 1 февраля возвратил организации заявление о взыскании с регионального правительства 100 миллиардов рублей за использование научных разработок в период с 1945-1961 гг.

Ранее заявление организации было оставлено судом без движения до 29 января. Арбитраж предложил истцу направить копию искового заявления с приложениями в адрес ответчика и уплатить государственную пошлину в установленном размере. Также ему было предложено указать нормативно-правовое обоснование заявленных требований, представить расчет исковых требований и выписки из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении ответчика. Однако в срок, указанный в определении, обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, истцом не устранены, отметил арбитраж.

Пензенский арбитраж 11 марта 2013 года возвратил Объединению авторских коллективов научных работ заявление «о взыскании с Министерства образования и науки РФ 36 миллиардов рублей для создания созидательных процессов в России». В заявлении организация ссылалась на то, что «министерство виновно в разрушительных процессах в России».

Суд отметил, что заявление подано пензенской организацией с нарушением правил подсудности, установленных статьей 35 Арбитражного процессуального кодекса РФ, поскольку местом нахождения ответчика является город Москва.

Арбитражный суд Пензенской области 13 мая 2013 года возвратил этой организации иск о взыскании с Министерства образования Пензенской области 36 миллиардов рублей. Иск был оставлен без движения в связи с его ненадлежащим оформлением. Однако обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, заявителем устранены не были.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Пензенская организация вновь взыскивает с правительства области 100 млрд руб

14:06 11/02/2016 Пензенская городская общественная организация «Объединение авторских коллективов научных работ» вновь подала заявление в суд о взыскании с областного правительства 100 миллиардов рублей, говорится в определении арбитражного суда Пензенской области.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости