Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Подтверждено взыскание свыше 1 млрд руб с "Энергостройинвест-Холдинга"

17:54 12/02/2016

МОСКВА, 12 фев - РАПСИ.  Арбитражный суд Московского округа подтвердил взыскание с крупнейшего строителя магистральных подстанций и линий электропередачи ОАО "Энергостройинвест-Холдинг" (ЭСИХ) и ООО "Проектный центр Энерго" свыше 1 миллиарда рублей по иску МТС-банка, говорится в материалах дела.

Тем самым кассация отклонила жалобу ООО "Проектный центр Энерго" на выводы нижестоящих инстанций.

Арбитражный суд Москвы в июле удовлетворил иск МТС-банка, в котором истец требовал взыскать задолженность по кредитному договору и договорам поручительства, которые были заключены в декабре 2013 года.

Суд взыскал с ООО "Проектный центр Энерго" и ЭСИХ 1 миллиард рублей основного долга и 18,8 миллиона рублей в качестве процентов. Ответчики являются поручителями по кредитному договору. Девятый арбитражный апелляционный суд в ноябре подтвердил решение первой инстанции.

Суд первой инстанции привлек в качества третьего лица заемщика по кредиту - ООО "Инжиниринговый центр Энерго", которое в настоящее время признано банкротом.

В качестве соответчика в деле было заявлено ООО "Ник", однако суд выделил требование банка к этой компании в отдельное производство. На заседании отмечалось, что ООО "Ник" также признано банкротом.

Кроме того, суд первой инстанции отклонил заявление ООО "Проектный центр Энерго" об оставлении иска без рассмотрения. Как заявил в первой инстанции представитель ответчика, в апреле было принято решение о ликвидации компании. Банк же не обращался с требованием по поводу кредита к ликвидационной комиссии.

"Энергостройинвест-Холдинг" предоставляет весь спектр услуг и решений для тепловой генерации и электросетевого хозяйства - от проектных и изыскательских работ до сервисного обслуживания объектов. В состав компании входят четыре проектно-инженерных центра, восемь строительных подразделений, пять инжиниринговых компаний.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Подтверждено взыскание свыше 1 млрд руб с "Энергостройинвест-Холдинга"

17:54 12/02/2016 Арбитражный суд Московского округа подтвердил взыскание с крупнейшего строителя магистральных подстанций и линий электропередачи ОАО "Энергостройинвест-Холдинг" (ЭСИХ) и ООО "Проектный центр Энерго" свыше 1 миллиарда рублей по иску МТС-банка, говорится в материалах дела.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости