Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

"Трансаэро" обжаловало взыскание 817 млн руб в пользу аэропорта "Домодедово"

1/2
15:47 17/02/2016

МОСКВА, 17 фев - РАПСИ. Авиакомпания «Трансаэро» подала апелляционную жалобу на решение арбитража Московской области о взыскании с нее в пользу ЗАО «Коммерческое агентство аэропорта Домодедово» (КААД) около 817 миллионов рублей, говорится в определении суда.

Компания обжаловала в Десятом арбитражном апелляционном суде решение суда первой инстанции от 20 ноября 2015 года. Тогда по иску КААД с «Трансаэро» было взыскано 780,7 миллиона рублей долга и 35,9 миллионов рублей неустойки.

Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 10 марта.

Изначально истец требовал взыскать с ответчика около 839 миллионов рублей, в том числе 802 миллиона рублей задолженности по договору наземного обслуживания от 1 января 2011 года, а также неустойку. Однако на одном из заседаний КААД уточнило исковые требования.

Суд 23 декабря 2015 года по заявлению Сбербанка ввел в «Трансаэро» на полгода процедуру банкротства - наблюдение, включив долг перед заявителем в размере более 442 миллионов рублей в реестр требований кредиторов. «Трансаэро» подала апелляционную жалобу на введение наблюдения. Кроме того, введение наблюдения оспаривает и Альфа-банк.

Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» был отозван с 26 октября 2015 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Трансаэро" обжаловало взыскание 817 млн руб в пользу аэропорта "Домодедово"

15:47 17/02/2016 Авиакомпания «Трансаэро» подала апелляционную жалобу на решение арбитража Московской области о взыскании с нее в пользу ЗАО «Коммерческое агентство аэропорта Домодедово» (КААД) около 817 миллионов рублей, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости