Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Дела о банкротстве банков "Интеркоммерц" и "Альта-Банк" рассмотрят в апреле

12:03 29/02/2016

МОСКВА, 29 фев - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы рассмотрит в апреле заявления Центробанка России о признании банкротами ООО КБ «Интеркоммерц» и ЗАО КБ «Альта-Банк», говорится в определениях суда.

Заявление о банкротстве банка «Интеркоммерц» будет рассмотрено 29 апреля, КБ «Альта-Банк» - 7 апреля.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ранее сообщило, что выплатит вкладчикам лишившегося лицензии банка «Интеркоммерц» 64,3 миллиарда рублей. За выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 91,4 тысяч вкладчиков.

Эта выплата может стать рекордной, так как на расчеты с вкладчиками Внешпромбанка планируется направить около 45 миллиардов рублей, а выплаты группе банков Анатолия Мотылева, в которую входили банк «Российский кредит», «М банк» и «АМБ банк», составят около 57 миллиардов рублей. Ранее АСВ предварительно оценивало страховую ответственность по «Интеркоммерцу» в 64,8 миллиарда рублей.

Выплата страхового возмещения начинается 20 февраля. Банками-агентами для выплаты вкладчикам банка «Интеркоммерц» будут Сбербанк, Россельхозбанк, Ханты-Мансийский банк «Открытие», «Уралсиб» и РНКБ. При этом РНКБ будет осуществлять выплату страхового возмещения вкладчикам данного банка, проживающим в Крыму.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Интеркоммерц» на 1 января 2016 года занимал 67-ое место в банковской системе РФ.

АСВ в феврале сообщило о начале выплат вкладчикам лишившегося лицензии Альта-банка, размер которого составит около 815 миллионов рублей. Выплата страхового возмещения начнется 19 февраля и будет осуществляться в течение года через Россельхозбанк.

Банк России 8 февраля отозвал лицензию у Альта-банка в связи с его неспособностью удовлетворить требования кредиторов. Согласно данным ЦБ, на 1 января 2016 года банк занимал 186-е место в банковской системе РФ по величине активов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дела о банкротстве банков "Интеркоммерц" и "Альта-Банк" рассмотрят в апреле

12:03 29/02/2016 Арбитражный суд Москвы рассмотрит в апреле заявления Центробанка России о признании банкротами ООО КБ «Интеркоммерц» и ЗАО КБ «Альта-Банк», говорится в определениях суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости