Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Hyundai Motor просит отменить решения Роспатента из-за бренда Hyundai Autron

10:31 01/03/2016

МОСКВА, 1 мар — РАПСИ. Суд по интеллектуальным правам РФ назначил на 30 марта рассмотрение двух исков южнокорейского автомобильного концерна Hyundai Motor Company о признании незаконными двух решений Роспатента об отказе в предоставлении правовой охраны на территории РФ товарному знаку Hyundai Autron, говорится в материалах суда.

Роспатент отказал компании в предоставлении правовой охраны на территории РФ знаку по международной регистрации в отношении товаров 9 класса МКТУ (в число товаров входят компьютеры, программное обеспечение, мониторы, мультипроцессоры, дисководы, клавиатуры, принтеры ) и услуг 42 класса МКТУ (разработка программ обработки данных, разработка программного обеспечения драйвера и программного обеспечения операционной системы, разработка веб-сайтов, создание игровых программ и другие).

Как указала служба, согласно заключению экспертизы знак по международной регистрации Hyundai Autron является сходным до степени смешения с товарными знаками Hyundai, зарегистрированными в отношении однородных товаров и услуг на имя компаний Hyundai Corporation и Hyundai IT Corporation.

Компания Hyundai Motor Company не согласилась с этим решением, и подала сначала в Роспатент возражения, указав, что товарные знаки имеют разную фонетику, семантику и графическое исполнение, что достигается за счет наличия в знаке словесного элемента "Autron", разного шрифтового исполнения словесных элементов, различного цветового сочетания.

Роспатент отклонил возражения компании, после чего она подала иски в суд.

Hyundai Motor Company была создана в 1967 году, с 1999 года входит в состав группы Hyundai Kia Automotive Group. Штаб-квартира расположена в Сеуле. В 2012 году Hyundai Motor Group объявила об открытии компании Hyundai Autron. Целью создания Hyundai Autron являлось разработка электронных систем, полупроводников с энергонезависимой памятью, программного обеспечения, электромагнитных контролеров, а также стандартизации электросвязи.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Hyundai Motor просит отменить решения Роспатента из-за бренда Hyundai Autron

10:31 01/03/2016 Суд по интеллектуальным правам РФ назначил на 30 марта рассмотрение двух исков южнокорейского автомобильного концерна Hyundai Motor Company о признании незаконными двух решений Роспатента об отказе в предоставлении правовой охраны на территории РФ товарному знаку Hyundai Autron, говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости