Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд включил требование Новикомбанка на 8,8 млрд руб в реестр долгов "Трансаэро"

12:19 15/03/2016

МОСКВА, 15 мар — РАПСИ. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал обоснованным требование Новикомбанка, входящего в топ-50 в России, к авиакомпании «Трансаэро» на сумму около 8,8 миллиарда рублей и включил этот долг в реестр требований кредиторов перевозчика, сообщили во вторник РАПСИ в суде.

На данный момент это самая крупная сумма задолженности, включенная в реестр требований. Соответствующее заявление Новикомбанка поступило в арбитраж 28 декабря.

Арбитраж 16 декабря по заявлению Сбербанка ввел в «Трансаэро» на полгода процедуру банкротства — наблюдение, включив долг перед заявителем в размере более 442 миллионов рублей в реестр требований кредиторов. Новикомбанк входил в число банков-кредиторов, которые ранее рассматривали различные варианты спасения «Трансаэро» от банкротства.

Комитет кредиторов «Трансаэро», в который, кроме Новикомбанка, входили Абсолют банк, МКБ, МФК, БФА банк и другие, просил, в частности, председателя совета директоров перевозчика Ольгу Плешакову сменить гендиректора Дмитрия Сапрыкина, назначенного на эту должность «Аэрофлотом» в сентябре при подготовке санации, которая в итоге не состоялась.

Новикомбанк работает с 1993 года. Его клиентами являются предприятия оборонно-промышленного комплекса, машиностроения, автомобильной промышленности. Основной акционер банка — компания «Ростех». По данным РИА Рейтинг, на 1 октября 2015 года Новикомбанк занимал 33-е место среди российских банков, с активами в размере 302,9 миллиарда рублей.

Второй по пассажиропотоку российский авиаперевозчик «Трансаэро» не смог обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» был отозван Росавиацией с 26 октября прошлого года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд включил требование Новикомбанка на 8,8 млрд руб в реестр долгов "Трансаэро"

12:19 15/03/2016 Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал обоснованным требование Новикомбанка, входящего в топ-50 в России, к авиакомпании «Трансаэро» на сумму около 8,8 миллиарда рублей и включил этот долг в реестр требований кредиторов перевозчика, сообщили во вторник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости