Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд по иску банка "ФК Открытие" взыскал с "Ейского морского порта" $8,2 млн

14:09 17/03/2016

МОСКВА, 17 мар — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск банка "Финансовая корпорация Открытие" и обязал взыскать с ОАО "Ейский морской порт" 8,2 миллиона долларов, говорится в материалах суда.

Кроме того, суд удовлетворил требование банка об обращении взыскания на заложенное по кредиту имущество, а именно на долю участия порта в уставном капитале ООО "Директория–морской порт" в размере 49 процентов. Суд установил начальную стоимость реализации имущества – 217,2 миллиона рублей.

Банк просил взыскать задолженность по кредиту, который был заключен в июне 2012 года. Суд огласил только резолютивную часть решения, причины удовлетворения иска будут известны после изготовления мотивировочной части.

В производстве суда находятся еще иски банка к "Ейскому морскому порту", в частности, об обращении взыскания на имущество. Также в октябре 2015 года суд удовлетворил иск банка об обращении взыскания на акции "Ейского морского порта" (в размере 25 процентов от уставного капитала), принадлежащих ООО "Пайнер Логистик" и ООО "Апекс Инвест". Суд обязал обратить взыскание на акции в счет погашения задолженности перед банком по двум кредитам на 5,3 миллиона долларов и 14 миллионов долларов. В настоящее время решение вступило в законную силу.

ОАО "Ейский морской порт" одна из ведущих стивидорных компаний в Азово-Черноморском бассейне. Порт основан в 1848 году и расположен в юго-восточной части Таганрогского залива Азовского моря у основания Ейской косы

Банк "Финансовая корпорация Открытие", основанный в 1993 году, является головной организацией частной банковской группы "ФК Открытие". В группу входят банк "ФК Открытие" и розничный банк "ХМБ Открытие". По данным РИА Рейтинг, банк "ФК Открытие" занимал на 1 октября четвертое место среди российских кредитных организаций с объемом активов более 3 триллионов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по иску банка "ФК Открытие" взыскал с "Ейского морского порта" $8,2 млн

14:09 17/03/2016 Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск банка "Финансовая корпорация Открытие" и обязал взыскать с ОАО "Ейский морской порт" 8,2 миллиона долларов, говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости