Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Фирма обжаловала отказ в запрете "ФэшнТВ" использовать обозначение Fashion TV

15:22 24/03/2016

МОСКВА, 24 мар - РАПСИ. ЗАО «Интермода» подало апелляционную жалобу на отказ арбитража Москвы в иске о запрете ООО «ФэшнТВ» использовать обозначение Fashion TV и стилизованное изображение бриллианта вместе с буквой «f», говорится в материалах суда.

Заявитель обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде решение суда первой инстанции от 20 февраля.

В качестве ответчика также выступает ООО «Плеадес ТВ-1» (вместе с компанией «ФэшнТВ» владеет телеканалами «Fashion TV HD» и «Fashion TV Network»).

По информации истца, компания Fashion TV Programmgesellschaft mbH (правообладатель) заключила 1 июля 2014 года договор с компанией «Интермода» о предоставлении исключительных прав на товарные знаки «Fashion TV». После заключения договора о предоставлении исключительной лицензии истец обнаружил, что имеет место незаконное использование товарных знаков путем трансляции телеканалов «Fashion TV HD» и «Fashion TV Network», индивидуализируемых товарными знаками истца, отмечается в заявлении.

Истец утверждает, что ни правообладатель, ни компания «Интермода», которой предоставлены исключительные права использования товарных знаков по договору коммерческой концессии, не давали своего согласия ответчикам на использование товарных знаков.

По информации истца, ответчики для индивидуализации своих услуг используют обозначения, сходные до степени смешения с его товарными знаками. Сходство этих знаков является как графическим, так и фонетическим, считает компания «Интермода».

Арбитраж отказал в удовлетворении иска этой компании. По мнению суда, «правообладатель знал или должен был знать об использовании ответчиками товарного знака, но не принимал никаких мер, что косвенно свидетельствует как минимум об отсутствии возражений против такого использования». Суд отметил, что «требование о запрещении использовать товарные знаки возникло только после регистрации прав ЗАО «Интермода» на товарные знаки 5 февраля 2015 года, причем обращение в суд имело место 25 февраля 2015 года».

Кроме того, «отсутствие регистрации в Роспатенте права ответчиком на использование товарных знаков само по себе не является основанием для запрещения его использования при осуществлении деятельности по распространению телеканала», говорится в решении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фирма обжаловала отказ в запрете "ФэшнТВ" использовать обозначение Fashion TV

15:22 24/03/2016 ЗАО «Интермода» подало апелляционную жалобу на отказ арбитража Москвы в иске о запрете ООО «ФэшнТВ» использовать обозначение Fashion TV и стилизованное изображение бриллианта вместе с буквой «f», говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости