Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

"Барщевский и партнеры" обжаловала взыскание 473 тыс руб долга по аренде

15:40 25/03/2016

МОСКВА, 25 мар - РАПСИ. Коллегия адвокатов Москвы "Барщевский и партнеры" подала кассационную жалобу на решение о взыскание с нее в пользу ФГУП "Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий ФТ-Центр" около 473 тысяч рублей долга по аренде и по оплате оказанных коммунальных услуг, говорится в картотеке арбитражных дел ГАС "Правосудие".

Коллегия адвокатов обжаловала в кассации решение арбитражного суда Москвы от 19 октября 2015 года и постановление апелляции от 20 января, когда было удовлетворено требование ФГУП. Тогда суд взыскал с коллегии адвокатов задолженность по арендной плате в размере 126,4 тысячи рублей, долг по оплате оказанных коммунальных услуг в размере 273,5 тысяч рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 72,4 тысячи рублей.

В иске говорится, что ранее ФГУП заключило с ответчиком договор аренды. Как следует из договора, истец обязался передать за плату во временное владение и пользование ответчика нежилые помещения указанные в приложении к договору, а ответчик обязался принять его и использовать в соответствие с условиями договора, отмечается в иске.

При этом ответчик, по информации ФГУП, обязался своевременно вносить арендную плату, оплачивать коммунальные, эксплуатационные и административно-хозяйственные услуги, нести расходы на содержание помещений за пользование объектом аренды в размере и порядке, согласованном сторонами.

Арбитраж согласился с доводами заявителя. "Истец предоставил доказательства и привел убедительные аргументы в пользу того, что он надлежащим образом исполнил свои обязательства по договору аренды, передав объект аренды ответчику в обусловленный договором аренды срок и состоянии, соответствующем условиям договора и назначению имущества", - говорится в решении суда.

Также суд согласился с доводами истца о том, что ответчик систематически нарушал предусмотренные договором сроки по внесению арендной платы и по состоянию на 31 декабря 2014 года у него перед арендодателем образовалась задолженность по арендной плате и по оплате коммунальных услуг. Денежное обязательство ответчика по арендной плате и по оплате коммунальных услуг исполнено не было, в связи с чем суд пришел к выводу, что он обязан помимо задолженности уплатить истцу и проценты за пользование чужими денежными средствами.

Представитель ответчика не присутствовал на заседаниях суда первой инстанции, отметил арбитраж.

Коллегия адвокатов Москвы "Барщевский и партнеры" – первая частная адвокатская фирма в России. Она была образована в 1990 году ведущими столичными адвокатами – членами Московской коллегии адвокатов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Барщевский и партнеры" обжаловала взыскание 473 тыс руб долга по аренде

15:40 25/03/2016 Коллегия адвокатов Москвы "Барщевский и партнеры" подала кассационную жалобу на решение о взыскание с нее в пользу ФГУП "Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий ФТ-Центр" около 473 тысяч рублей долга по аренде и по оплате оказанных коммунальных услуг, говорится в картотеке арбитражных дел ГАС "Правосудие".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости