Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Мэрия Белгорода подала новый иск к академии Емельяненко о расторжении договора

09:40 28/03/2016

МОСКВА, 28 мар - РАПСИ. Администрация города Белгорода подала иск в арбитражный суд Белгородской области к ООО «Международная академия Федора Емельяненко» о расторжении договора аренды земельного участка, на котором планировалось строительство парка отдыха и развлечений, говорится в определении суда.

Предварительные слушания по иску суд назначил на 25 апреля. Истец просит суд расторгнуть договор аренды земельного участка от 9 октября 2013 года, заключенный между муниципальным образованием городской округ «Город Белгород» с академией Емельяненко.

Областной суд 21 марта удовлетворил заявление администрации Белгорода о взыскании с академии Федора Емельяненко 226,2 миллиона рублей долга по договору аренды.

В решении суда говорится, что на основании распоряжения администрации Белгорода от 6 августа 2013 года между МО городской округ «Город Белгород» и ООО «Международная академия Федора Емельяненко» был заключен договор аренды земельного участка от 9 октября 2013 года площадью 218 тысяч квадратных метров для строительства парка отдыха и развлечений.

Договор был заключен сроком на три года и зарегистрирован 22 ноября 2013 года в управлении Федеральной регистрационной службы по Белгородской области.

По информации истца, ответчик свои обязанности по своевременному перечислению арендной платы не исполнил. За период с 6 августа 2013 года по 31 декабря 2015 года у академии Емельяненко образовалась задолженность по оплате арендный платежей в размере 167,7 миллиона рублей, говорится в решении. Истец сообщил, что в адрес ответчика отправлялась претензия, которая была оставлена без ответа.

Арбитраж удовлетворил требование городской администрации, указав, что расчет неустойки, произведенный истцом, ответчик не оспорил, контррасчет не представил. Также ответчиком было заявлено ходатайство об уменьшении суммы неустойки, так как «ее размер является завышенным, несоразмерным сумме основного долга и не соответствует последствиям нарушенного обязательства».

Суд взыскал с академии Емельяненко сумму основного долга и пени.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мэрия Белгорода подала новый иск к академии Емельяненко о расторжении договора

09:40 28/03/2016 Администрация города Белгорода подала иск в арбитражный суд Белгородской области к ООО «Международная академия Федора Емельяненко» о расторжении договора аренды земельного участка, на котором планировалось строительство парка отдыха и развлечений, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости