Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд в мае рассмотрит иск ВТБ к оператору duty free "Ариал" на 1,6 млрд руб

18:29 30/03/2016

МОСКВА, 30 мар — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отложил на 31 мая рассмотрение иска ПАО "Банк ВТБ" к оператору магазинов беспошлинной торговли АО "Ариал" о взыскании 1,575 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Банк просит взыскать денежные средства по кредиту, который был выдан компании в декабре 2013 года. Суд отложил рассмотрение дела, так как по ходатайству ответчика привлек к делу в качестве третьих лиц поручителей по кредиту - ЗАО "Аэроферст" и физическое лицо.

В ходе заседания в среду отмечалось, что АО "Ариал" подал в суд встречный иск, однако представитель компании заявил, что он его не поддерживает. Вопрос о принятии встречного иска к производству будет рассмотрен на следующем заседании.

В январе ВТБ подал иски к АО "Ариал" и к принадлежащему ему на 100 процентов ЗАО "Аэроферст" о взыскании денежных средств. Арбитраж 28 марта удовлетворил иск ВТБ и обязал взыскать с "Аэроферста" более 1 миллиарда рублей.

В иске банк просил взыскать задолженность по кредитному соглашению, которое было заключено с "Аэроферстом" в октябре 2014 года. АО "Ариал" являлось поручителем по этому кредиту. Как заявил в суде представитель банка, до ноября 2015 года компания исполняла обязательства по кредиту, а после перестала погашать основной долг и проценты. В связи с этим банк подал иски в суд.

Как ранее сообщали СМИ, "Аэроферст" развивает магазины под брендом Moscow duty free и является старейшим оператором рынка беспошлинной торговли в России — первый магазин в аэропорту Шереметьево компания открыла еще в 1988 году. Сейчас у компании, по данным ее сайта, 10 магазинов в терминале F "Шереметьево" и 13 магазинов в аэропорту Домодедово. Общее количество точек оператора было 45, однако в начале года стало известно, что "Аэроферст" закрыл свои магазины в терминале D Шереметьево.

"Ариал" управляет сетью магазинов Runway Duty Free в российских аэропортах. По данным на 2013 год, компании принадлежало более 20 точек в московских аэропортах Шереметьево, Домодедово и новосибирском Толмачево. "Ариал" приобрел 66,66 процентов "Аэроферста" у "Аэрофлота" за 1,23миллиарда рублей в конце 2012 года. Впоследствии "Ариал" выкупил оставшийся пакет у ирландского оператора duty free, компании Aer Rianta.

В начале февраля сообщалось, что Сбербанк намерен обратиться в суд с заявлением о признании банкротом ЗАО «Аэроферст». Эта информация была размещена в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юрлиц.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в мае рассмотрит иск ВТБ к оператору duty free "Ариал" на 1,6 млрд руб

18:29 30/03/2016 Арбитражный суд Москвы отложил на 31 мая рассмотрение иска ПАО "Банк ВТБ" к оператору магазинов беспошлинной торговли АО "Ариал" о взыскании 1,575 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости