Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд оштрафовал "Эксмо" на 40 тыс руб за выпуск карты Крыма без лицензии

09:00 21/04/2017

МОСКВА, 21 апр — РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил законность привлечения ООО "Издательство "Эксмо" к административной ответственности в виде штрафа за выпуск карты "Крым" без специального разрешения (лицензии), говорится в постановлении суда.

Издательство обжаловало в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 19 января, когда был удовлетворен иск столичного управления Росреестра о привлечении ответчика к ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве 20 октября 2016 года сделало контрольную закупку складной карты "Крым", изданной издательством "Эксмо". По информации ведомства, подписанная в печать в августе 2016 года продукция ответчика содержит подробную карту полуострова Крым, планы городов Симферополя, Севастополя, Ялты, Евпатории, сведения о транспорте и туристических офисах, автозаправках и всех дорогах. Эта продукция имеет картографическую основу, что свидетельствует о том, что она является картографическим изданием, считает истец. Управление установило ведение издательством деятельности – выполнение картографических работ в виде создания картографической продукции без специального разрешения (лицензии).

Ранее Росреестр напомнил, что в соответствии с законодательством геодезические и картографические работы федерального назначения, результаты которых имеют общегосударственное значение, подлежат обязательному лицензированию.

По словам руководителя управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, "лицензирование и надзор за работой организаций в сфере геодезии и картографии — одно из важных направлений деятельности управления". "От профессионального выполнения организациями взятых на себя обязательств зависит, в том числе, и качество географических знаний наших детей в школе, для которых карты — это средство познания своей страны, мира. От этого во многом зависит и уровень администрирования земельных ресурсов, развития территорий и многое другое. Управление ведет постоянный мониторинг за соблюдением юридическими лицами, специализирующимися на проведении картографических работ, действующего законодательства. И в случае выявления нарушений норм закона, мы пресекаем их", — сказал руководитель управления.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд оштрафовал "Эксмо" на 40 тыс руб за выпуск карты Крыма без лицензии

09:00 21/04/2017 Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил законность привлечения ООО "Издательство "Эксмо" к административной ответственности в виде штрафа за выпуск карты "Крым" без специального разрешения (лицензии), говорится в постановлении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости