Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Депутатские запросы по "Югре" направлены на имя глав ЦБ РФ и Финмониторинга

20:04 06/09/2017

МОСКВА, 6 сен – РАПСИ. Депутатские запросы по банку "Югра", который до отзыва лицензии в конце июля входил в топ-30 кредитных организаций России, направлены главе Центрального банка (ЦБ) РФ Эльвире Набиуллиной и директору Федеральной службы по финансовому мониторингу (Финмониторинг) Юрию Чиханчину.

Депутаты от ЛДПР Данил Шилков и Владимир Сысоев просят главу ЦБ РФ уточнить информацию по сумме выплаченных страховых возмещений и количеству вкладчиков банка, получивших возмещение, а также сообщить о количестве вкладчиков, имевших на счетах более 1,4 миллиона рублей.

Директора Финмониторинга депутаты просят пояснить, проводились ли проверки в отношении банка, его руководства и акционеров, и были ли выявлены факты нарушения законодательства.

Поводом для запроса послужило обращение руководителя инициативной группы вкладчиков "Югры", отмечают депутаты.

Между тем вкладчики "Югры" надеются в ближайшее время встретиться также с представителями других фракций в Госдуме, чтобы обсудить ситуацию вокруг банка, следует из информации, размещенной в соответствующей группе одной из соцсетей. Там же говорится, что вкладчики рассчитывают на возвращение лицензии банку.

Центробанк 10 июля ввел в банк "Югра" временную администрацию и трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Несмотря на то, что Генеральная прокуратура РФ опротестовала действия ЦБ относительно "Югры", 28 июля у банка была отозвана лицензия.

В свою очередь, руководство "Югры" также подало заявление в Арбитражный суд о признании решений ЦБ незаконными. Слушания по этому вопросу назначены на 19 сентября.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Депутатские запросы по "Югре" направлены на имя глав ЦБ РФ и Финмониторинга

20:04 06/09/2017 Депутатские запросы по банку "Югра", который до отзыва лицензии в конце июля входил в топ-30 кредитных организаций России, направлены главе Центрального банка (ЦБ) РФ Эльвире Набиуллиной и директору Федеральной службы по финансовому мониторингу (Финмониторинг) Юрию Чиханчину.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости