Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ выпустил монеты, посвященные СК РФ, "Винни-Пуху" и "Царевне-Лягушке"

13:28 28/12/2017

МОСКВА, 28 дек — РАПСИ. Центральный банк (ЦБ) России выпустил в обращение памятные монеты из драгоценного и недрагоценных металлов, в частности, монету, посвященную Следственному комитету, а также монеты с изображением сказочных и мультипликационных персонажей, таких как «Винни-Пух» и «Царевна-Лягушка». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Так, серебряная монета «СК России» номиналом 1 рубль выпускается тиражом 3 тысячи штук.

Также выпущены серебряные монеты номиналом 3 рубля «Жар-птица» и «Царевна-лягушка» из серии «Легенды и сказки народов России». Тираж каждой монеты 5 тысяч штук.

Помимо этого, вводятся в обращение монеты «Три богатыря» и «Винни-Пух» из серии «Российская (советская) мультипликация». Эти монеты выполнены в трех вариантах, а именно: серебряные монеты номиналом 3 рубля тиражом 3 тысяч штук каждого вида, монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном исполнении тиражом 450 тысяч штук каждого вида и в специальном исполнении тиражом 50 тысяч штук каждого вида.

Кроме того, в обращение с 28 декабря выпускаются серебряные монеты номиналом 3 рубля и серебряные монеты номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнениях каждая серии «Алмазный фонд России».

ЦБ напоминает, что выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ выпустил монеты, посвященные СК РФ, "Винни-Пуху" и "Царевне-Лягушке"

13:28 28/12/2017 Центральный банк (ЦБ) России выпустил в обращение памятные монеты из драгоценного и недрагоценных металлов, в частности, монету, посвященную Следственному комитету, а также монеты с изображением сказочных и мультипликационных персонажей, таких как «Винни-Пух» и «Царевна-Лягушка». Об этом говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости