Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Финансово-Промышленный Капитал"

09:46 09/02/2018

МОСКВА, 9 фев — РАПСИ. Центральный банк (ЦБ) России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка "Финансово-Промышленный Капитал ( КБ "ФПК"), говорится в сообщении регулятора.

В соответствии с приказом ЦБ в КБ "ФПК" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

В деятельности  КБ "ФПК" установлены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Кроме того, как отмечает ЦБ, в ходе надзора за деятельностью кредитной организации установлены признаки проведения "теневых" валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России.

В сложившихся обстоятельствах ЦБ принял решение о выводе  КБ "ФПК" с рынка банковских услуг.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 7 (за исключением пункта 3 статьи 7), 7.2 Федерального закона "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

КБ "ФПК"— участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 января 2018 года кредитная организация занимала 297 место в банковской системе Российской Федерации.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Финансово-Промышленный Капитал"

09:46 09/02/2018 Центральный банк (ЦБ) России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка "Финансово-Промышленный Капитал ( КБ "ФПК"), говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости