Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Бум-банка"

09:44 01/06/2018

МОСКВА,  1 июн — РАПСИ. Центральный банк (ЦБ) России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Бум-банка» ( г. Нальчик), говорится в сообщении регулятора.

Использование банком рискованной бизнес-модели, ориентированной преимущественно на кредитование физических лиц, привело к формированию на балансе значительного объема активов сомнительного качества. При этом, как отмечает ЦБ, основу ресурсной базы кредитной организации составляли привлеченные от населения денежные средства.

Кроме того, в деятельности «Бум-банка» установлены нарушения требований законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части корректности направлявшейся кредитной организацией в уполномоченный орган информации, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом во втором полугодии 2017 года банк был активно вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

ЦБ неоднократно применял в отношении «Бум-банка» меры надзорного реагирования, в том числе один раз вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

В сложившихся обстоятельствах ЦБ принял решение о выводе «Бум-банка» с рынка банковских услуг и отозвал у него лицензию.

С 1 июня в кредитной организации назначена временная администрация, полномочия ее исполнительных органов в соответствии с федеральными законами приостановлены.

«Бум-банк» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 мая кредитная организация занимала 380 место в банковской системе Российской Федерации.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Бум-банка"

09:44 01/06/2018 Центральный банк (ЦБ) России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Бум-банка» ( г. Нальчик), говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости