Музей истории ГУЛАГа. Фотолента

В московском музее истории ГУЛАГа в день 70-летия Всеобщей декларации прав человека, открылась новая постоянная экспозиции «ГУЛАГ в судьбах людей и истории страны». Экспозиция впервые позволит проследить историю репрессивной системы в СССР в период 1920-1950 годов, начиная с создания первых концлагерей и до ликвидации ГУЛАГа после смерти Иосифа Сталина.

сюжет: Деятельность Уполномоченных по правам человека в РФ
Теги: Права человека, Татьяна Москалькова, Россия
Главные новости
Сто лет назад. Чиновников обвинили в незаконном вмешательстве в репертуары театров
Госконтроль обвинили в превышении полномочий при проверке культурных учреждений: вместо изучения бухгалтерских и финансовых документов чиновники вмешиваются в репертуар театров. В результате такой «чрезмерной работы» контролирующих органов многие музыкальные и оперные студии обречены на закрытие. Страдают от госконтроля и литературные организации.
"Закон Димы Яковлева": шесть лет спустя
Шесть лет назад вступил в силу «закон Димы Яковлева», установивший запрет усыновлять детей из России для всех граждан США. Каково влияние этого закона на жизнь российских сирот, как государство реформирует институт детских домов, современной системе которых в прошлом году исполнилось 100 лет, и другие болезненные вопросы о настоящем и будущем России в первом материале нового ревизионистского цикла РАПСИ.
Суд до 20 мая продлил арест обвиняемому в госизмене ученому Виктору Кудрявцеву
Лефортовский суд Москвы до 20 мая продлил срок ареста в отношении сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева, обвиняемого в государственной измене.