Новости

Известные петербуржцы приветствуют идею обустройства парковой зоны вместо судебного квартала
Инициатива врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о создании парка на месте планировавшегося строительства зданий Верховного суда, судебного департамента и люксовой недвижимости является мудрой и правильной, а также вернет городу почетное звание культурной столицы.
Главный редактор РАПСИ Олег Ефросинин – номинант на премию "Медиа-Менеджер – 2019"
Главный редактор Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) Олег Ефросинин номинирован на Национальную премию "Медиа-Менеджер России – 2019" за создание и развитие модели управления редакцией правового СМИ.
Президент одобрил обустройство парковой зоны вместо судебного квартала на берегу Невы
Президент России Владимир Путин поддержал идею обустройства парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Санкт-Петербурга, об этом он сообщил журналистам.
Полпреда президента в СФО просит "Россети" не отключать от электричества объекты ЖКХ Хакасии
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло просит компанию "Россети" не ограничивать электроснабжение предприятий ЖКХ в Хакасии из-за многомиллионных долгов, сообщил журналистам сам Меняйло, подчеркнув, что в регионе по ночам сохраняются низкие температуры.
Дело свердловского инспектора ДПС, обвиняемого в смерти пешехода, передано в суд
Уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС УГИБДД по Свердловской области лейтенанта Михаила Пономарева, который обвиняется в вождении в нетрезвом виде, повлекшем по неосторожности смерть человека, передано в суд.
Шесть шагов до гранта: общественникам рассказали, как получить поддержку государства
Большинство некоммерческих организаций в России могут претендовать на получение гранта президента РФ, но неправильный выбор целевой группы и неверное оформление документов зачастую не дают им возможности использовать шанс.
Роспатент: одной рукой – карает, второй – благословляет
Общемировой тенденцией стало то, что самые сложные конфликты интересов возникают именно в патентной практике. Однако в России они появляются даже не между конкурирующими компаниями, а уже внутри первоначального арбитра – Федеральной службы по интеллектуальной собственности и Палаты по патентным спорам того же Роспатента.
<>
Главные новости
Обвиняемый по делу о контрабанде кокаина не явился в суд и объявлен в розыск
Объявлен в федеральный розыск обвиняемый по делу о контрабанде крупных партий кокаина из Доминиканы Георгий Кольвах, не явившийся на очередное заседание суда, передает корреспондент РАПСИ из зала Санкт-Петербургского городского суда.
СК ходатайствует об аресте высокопоставленных силовиков из КЧР по делу Арашуковых
Следствие просит Басманный суд Москвы арестовать бывшего первого замглавы следственного управления СК РФ по Карачаево-Черкесской республике Казбека Булатова и начальника регионального ЦПЭ МВД Тимура Бетуганова, задержанных в рамках уголовного дела сенатора Рауфа Арашукова и его отца.