Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

У владельца "Тольяттиазота" отсудили в Лондоне около 0,5 млн фунтов

12:07 22/11/2013

МОСКВА, 22 ноя - РАПСИ. Высокий суд Лондона вынес в четверг решение в пользу консалтинговой компании New Century Media Limited (NCM) по спору с основным владельцем "Тольяттиазота" Владимиром Махлаем. Копия решения суда имеется в распоряжении РАПСИ.

Спор возник из-за контракта на оказание услуг, заключенного между NCM и Махлаем в июне 2012 года, по которому компания обязалась способствовать продвижению интересов бизнесмена и улучшению его репутации в международных политических, финансовых и бизнес кругах, расширению его связей в деловой среде.

Воспользоваться услугами NCM Махлай решил ввиду озабоченности тем, как состояние его дел освещалось в СМИ, тем более что после приезда в Лондон в 2005 году он рассчитывал на получение британского паспорта, говорится в документе. Стоимость услуг, предоставление которых покрывал заключенный контракт, составляла 75 тысяч фунтов стерлингов в месяц.

Проблемы начались в октябре 2012 года, когда очередной выставленный счет не был оплачен, равно как и последующие счета. В ноябре прошлого года представитель Махлая сообщила NCM, что по доведенной до нее информации сотрудничество с компанией "завершено". В феврале 2013 года адвокаты NCM направили Махлаю письмо, в котором говорилось о том, что контракт заключался сроком на один год и что он не может быть расторгнут в одностороннем порядке. В том же письме сообщалось, что убытки в размере около 602 тысяч фунтов должны быть оплачены в течение ближайших двух недель. Ответ на это письмо суду представлен не был.

Иск против Махлая был подан 1 марта этого года. Никакой реакции на это со стороны бизнесмена не последовало, в связи с чем NCM потребовала вынести решение в отсутствие ответчика. Это требование было удовлетворено в апреле. Решением, вынесенным в четверг, лондонский суд после детальных расчетов и предоставленных сторонами сведений определил, что NCM причитается около 496 тысяч фунтов.

Комментариями сторон по спору РАПСИ пока не располагает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

У владельца "Тольяттиазота" отсудили в Лондоне около 0,5 млн фунтов

12:07 22/11/2013 Высокий суд Лондона вынес в четверг решение в пользу консалтинговой компании New Century Media Limited (NCM) по спору с основным владельцем «Тольяттиазота» Владимиром Махлаем. Копия решения суда имеется в распоряжении РАПСИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости