Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Судья по делу об убийстве семьи в армянском Гюмри отказался взять самоотвод

16:54 18/01/2016

МОСКВА, 18 янв — РАПСИ. Судья Арутюн Мовсисян, председательствующий на возобновившемся в понедельник судебном процессе по делу об убийстве в армянском Гюмри семьи Аветисян, отказался взять самоотвод, передает РИА Новости.

В убийстве обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков, судебный процесс проходит на территории 102 российской военной базы в городе Гюмри.

Ходатайство о самоотводе Мовсисяна представил правозащитник Артур Сакунц, обосновав его субъективным отношением судьи. К этому ходатайству присоединились адвокаты Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Ерем Саркисян и Мигран Погосян, представляющие интересы правопреемников семьи Аветисян.

Подсудимый Пермяков заявил, что не возражает против самоотвода судьи. Его адвокат воздержался от высказывания мнения. Прокурор высказал возражение.

В Гюмри, где дислоцируется 102 российская военная база, 12 января 2015 года была убита семья Аветисян из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. По подозрению в преступлении в тот же день был задержан Пермяков. При попытке перехода на территорию Турции его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

В ходе состоявшегося в августе прошлого года судебного процесса Пермяков признал себя виновным, раскаялся в содеянном, но отказался давать показания во время судебного разбирательства. Российский гарнизонный военный суд приговорил его к десяти годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия. Дело об убийстве было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Судья по делу об убийстве семьи в армянском Гюмри отказался взять самоотвод

16:54 18/01/2016 Судья Арутюн Мовсисян, председательствующий на возобновившемся в понедельник судебном процессе по делу об убийстве в армянском Гюмри семьи Аветисян, отказался взять самоотвод.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости