Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Миноритарии EDC подали иск против компании из-за цены выкупа GDR

09:20 09/02/2016

МОСКВА, 9 фев — РАПСИ. Группа миноритариев крупнейшей российской нефтесервисной компании Eurasia Drilling Company (EDC), возглавляемая фондом UCP Ильи Щербовича, подала иск против EDC в суд Каймановых островов с требованием пересмотреть цену обратного выкупа акций компании, пишет во вторник «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, передают РИА Новости/Прайм.

Ранее сообщалось, что EDC достигла соглашения с рядом бывших держателей глобальных депозитарных расписок (GDR), которые ранее владели около 2,35 миллиона GDR и официально возражали против слияния компании с EDC Acquisition Company Limited (EACL). Тогда компания отмечала, что бывшие держатели GDR согласились с изначальной ценой слияния в 11,75 доллара за акцию.

В конце января 2015 года нефтесервисная компания Schlumberger сообщила, что договорилась о приобретении 45,65% акций EDC примерно за 1,7 миллиарда долларов. В рамках сделки предполагалось, что крупнейшие акционеры российской компании выкупят акции у миноритариев и консолидируют весь акционерный капитал в созданной ими EDC Acquisition Company Limited. Однако 30 сентября Schlumberger и EDC отказались от проведения сделки после истечения срока ее заключения.

В ноябре 2015 года большинство акционеров EDC, а именно 89,3%, на внеочередном заседании проголосовали за предложенные ранее условия слияния с EACL, согласно которым стоимость выкупа акций компании составит 11,75 доллара за ценную бумагу. Позднее регулятор Каймановых островов Cayman Islands Registrar of Companies зарегистрировал план слияния компании Eurasia Drilling Company с EDC Acquisition Company Limited.

Издание сообщает, что после урегулирования конфликта с рядом миноритариев, которые владели 1,6% уставного капитала, на данный момент против сделки могут выступать владельцы 22,3% акций компании. Отмечается, что цена оферты, которая не устраивает UCP, существенно уступает предложенной в рамках неудавшейся сделки со Schlumberger. Предполагалось, что Schlumberger купит 45,65% EDC по 22 доллара за GDR, а в перспективе может полностью ее поглотить.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Миноритарии EDC подали иск против компании из-за цены выкупа GDR

09:20 09/02/2016 Группа миноритариев крупнейшей российской нефтесервисной компании Eurasia Drilling Company (EDC), возглавляемая фондом UCP Ильи Щербовича, подала иск против EDC в суд Каймановых островов с требованием пересмотреть цену обратного выкупа акций компании, пишет во вторник «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости