Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Конституционный суд ЮАР отказал легкоатлету Писториусу в праве на апелляцию

20:16 03/03/2016

МОСКВА, 3 мар — РАПСИ. Конституционный суд ЮАР отказал южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу, который был признан виновным в убийстве Ревы Стенкамп, в праве на апелляцию на решение верховного суда, сообщил представитель прокуратуры, передает Р-Спорт.

По данным телеканала eNCA, конституционный суд постановил, что у Писториуса нет резонных оснований для того, чтобы апелляция была удовлетворена.

«Мы подтверждаем, что в праве на апелляцию Оскару Писториусу отказано», — сказал представитель прокуратуры Лувуйо Мфаку, которого цитирует Рейтер.

Верховный суд ЮАР 3 декабря удовлетворил протест прокуратуры на приговор Писториусу, признав его виновным в умышленном убийстве Стенкамп. До этого 29-летний спортсмен считался виновным в непредумышленном убийстве. Дело было передано обратно в суд первой инстанции для вынесения соответствующего вердикта.

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет убил свою подругу, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди. Ранее Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве. 21 октября 2014 года он был приговорен к пяти годам тюремного заключения, но был досрочно выпущен из тюрьмы в октябре 2015 года и помещен под домашний арест.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Конституционный суд ЮАР отказал легкоатлету Писториусу в праве на апелляцию

20:16 03/03/2016 Конституционный суд ЮАР отказал южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу, который был признан виновным в убийстве Ревы Стенкамп, в праве на апелляцию на решение верховного суда, сообщил представитель прокуратуры.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости