Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд решил, что Facebook имеет право требовать у своих пользователей настоящие имена

20:51 03/03/2016

МОСКВА, 3 мар — РАПСИ. Социальная сеть Facebook имеет право требовать у своих пользователей настоящие имена, такое решение принял в четверг административный суд в Гамбурге, сообщила немецкая газета Handelsblatt, передает РИА Новости.

Таким образом, суд установил главенство ирландского, а не немецкого законодательства применительно к деятельности американского концерна в Европе.

Основанием для судебного решения стало обращение пользователя, счет которого был заблокирован в Facebook на основании использования псевдонима. Согласно немецкому законодательству, пользователи имеют право не использовать настоящие имена в соцсетях. Однако суд в Гамбурге указал, что дочерняя компания Facebook, которая занимается управлением сетью за пределами США, расположена в Дублине, а значит, ее деятельность регулирует законодательство не Германии, а «того государства ЕС, с которым оспариваемые условия обработки данных связаны наиболее тесно», цитирует Handelsblatt судебное решение.

Таким образом, Facebook одержал юридическую победу в Германии, пишет издание.

Ранее антимонопольное ведомство ФРГ (Bundeskartellamt) начало расследование возможных нарушений со стороны компании Facebook на рынке социальных сетей. В частности, речь идет о возможных злоупотреблениях со стороны Facebook в ходе разработки своих договорных положений об использовании пользовательских данных, что могло обеспечить компании доминирующее положение на рынке. Существует первоначальное подозрение, что условия положений противоречат закону о защите личных данных. Представители концерна опровергли это обвинение.

Социальная сеть Facebook была основана в феврале 2004 года 19-летним американским студентом Марком Цукербергом, который в то время изучал информатику и психологию в Гарвардском университете.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд решил, что Facebook имеет право требовать у своих пользователей настоящие имена

20:51 03/03/2016 Социальная сеть Facebook имеет право требовать у своих пользователей настоящие имена, такое решение принял в четверг административный суд в Гамбурге, сообщила немецкая газета Handelsblatt.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости