Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Власти Монголии и канадская Khan Resources пошли на мировую

11:30 07/03/2016

МОСКВА, 7 мар – РАПСИ, Владимир Ядута. Власти Монголии и Khan Resources договорились об урегулировании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская компания добивалась взыскания более 104 миллионов долларов.

«Khan Resources и власти Монголии подписали соглашение, в соответствии с которым все спорные вопросы по решению международного арбитража в пользу Khan Resources будут окончательно разрешены», говорится в сообщении канадской компании.

Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources заявила о "противоправной политике со стороны правительства Монголии", инициировав разбирательство в январе 2011 года.

В июне 2013 года канадская компания сообщила о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.

Изначально сумма требований составляла около 200 миллионов долларов. Впоследствии она достигла 326 миллионов долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее утверждению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.

Слушания по существу дела и возмещению ущерба, в ходе которых были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.

Решение в пользу Khan Resources было вынесено 2 марта 2015 года, а в июле того же года власти Монголии направили в парижский апелляционный суд заявление об обжаловании решения Постоянной палаты третейского суда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Власти Монголии и канадская Khan Resources пошли на мировую

11:30 07/03/2016 Власти Монголии и Khan Resources договорились об урегулировании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская компания добивалась взыскания более 104 миллионов долларов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости