Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Адвокат: ЕСПЧ придал приоритет жалобе фигуранта "болотного дела" Удальцова

15:00 11/03/2016

МОСКВА, 11 мар — РАПСИ. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) придал приоритет жалобе Сергея Удальцова, осужденного за организацию беспорядков на Болотной площади, сообщил РАПСИ его адвокат Дмитрий Аграновский.

Защита фигуранта «болотного дела» обжаловала обвинительный приговор в ЕСПЧ в сентябре 2015 года, требуя признать, что при судебном процессе были нарушены права Удальцова, в том числе на справедливое судебное разбирательство, а также на свободу слова и собраний. Аналогичную жалобу в Страсбургский суд подала защита и второго ключевого фигуранта «болотного дела» - Леонида Развозжаева.

«Суд принял к рассмотрению наши две жалобы, придал им приоритет и дал правительству России срок ответа на поставленные судом вопросы до 4 мая», — сказал защитник.

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в Москве в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года колонии.

Рядовые участники беспорядков осуждены на сроки от условного до четырех лет колонии. Несколько фигурантов были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение. Сторонники осужденных считают, что столкновения были спровоцированы полицией.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Адвокат: ЕСПЧ придал приоритет жалобе фигуранта "болотного дела" Удальцова

15:00 11/03/2016 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) придал приоритет жалобе Сергея Удальцова, осужденного за организацию беспорядков на Болотной площади, сообщил РАПСИ его адвокат Дмитрий Аграновский.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости