Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Франция оштрафовала Google на €100 тыс из-за несоблюдения "права на забвение"

20:42 24/03/2016

МОСКВА, 24 мар — РАПСИ. Власти Франции оштрафовали компанию Google на 100 тысяч евро за за недостаточно тщательное соблюдение так называемого «права на забвение», сообщается в четверг на сайте Национальной комиссии по информатике и гражданским свободам (CNIL).

Это право позволяет человеку при определенных обстоятельствах потребовать удалить из результатов поиска интернет-браузеров информацию, которая, по его мнению, может нанести ему вред. Как поясняется в опубликованном документе, «право на забвение» прямо вытекает из права на неприкосновенность частной жизни, «которое повсеместно признано базовым правом в соответствии с международными законами о правах человека».

Компания Google в силу закона выполняет требования об удалении результатов поиска на своих европейских серверах, однако отказалась совершать то же самое на неевропейских. «Только удаление результатов на всех серверах поиска, вне зависимости от используемых расширений и географического местоположения человека, выполняющего поиск, может фактически считаться соблюдением права», — говорится в заявлении CNIL.

Компания Google была основана 2 сентября 1998 года, а домен google.com был зарегистрирован еще 15 сентября 1997 года. Поисковик Google эволюционировал из научного проекта аспирантов Стэнфордского университета Ларри Пейджа и Сергея Брина. Сейчас Пейдж занимает пост гендиректора Google, а Брин развивает экспериментальные продукты компании — он является одним из идеологов Google Glass.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Франция оштрафовала Google на €100 тыс из-за несоблюдения "права на забвение"

20:42 24/03/2016 Власти Франции оштрафовали компанию Google на 100 тысяч евро за за недостаточно тщательное соблюдение так называемого «права на забвение», сообщается в четверг на сайте Национальной комиссии по информатике и гражданским свободам (CNIL).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости