Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Следствие установило стрелявшего в адвоката Грабовского - прокурор Украины

13:59 25/03/2016

МОСКВА, 25 мар — РАПСИ. Следствие по делу об убийстве Юрия Грабовского, который был защитником россиянина Александра Александрова, установило стрелявшего в адвоката, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в пятницу на брифинге, сообщает РИА Новости.

Ранее Национальная ассоциация адвокатов Украины, главная военная прокуратура Украины и Генпрокуратура Украины сообщили о смерти Грабовского. Матиос уточнил, что Грабовского застрелили, тело было найдено в Черкасской области около населенного пункта Жашков.

«Один из задержанных, арестованный 10 дней назад, неоднократно менял показания. Пришлось отрабатывать очень много версий. Но мы все равно пришли к тому, что он непосредственно стрелял в адвоката Грабовского»,- сказал Матиос.

Главный военный прокурор Украины заявил о «нечеловеческой позиции» защитника россиянина Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской при расследовании убийства адвоката Юрия Грабовского, помощник которой якобы «категорически не опознал» подозреваемого в преступлении.

«Хочу сказать… о крайне нечеловеческой позиции… Соколовской, помощник которой уклонялся от проведения следственных действий, а при проведении следственных действий — опознания одного из убийц — категорически его не опознал. Не знаю, по каким мотивам. Если бы он его опознал, мы бы не потеряли время. Поэтому я не понимаю этой позиции защитницы, которая несколько лет подряд сидела с убитым в одном офисе, и по каким мотивам ее помощник не опознал», — сказал Матиос.

Об исчезновении Грабовского стало известно 9 марта. Он не явился на очередной суд по делу Ерофеева и Александрова без объяснения причин. Позднее на странице Грабовского в Facebook стали появляться сообщения, что он покинул территорию Украины из-за опасений за свою безопасность, но скоро вернется. Соколовская утверждала, что эти записи сделал не Грабовский. По ее словам, адвокат не выезжал за пределы Украины. Позднее украинская полиция подтвердила РИА Новости эту информацию.

Украинские силовики задержали в Донбассе якобы двух российских военных 16 мая 2015 года. В Минобороны РФ сообщили, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими вооруженных сил РФ. Позже суд в Киеве вынес решение об аресте россиян.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Следствие установило стрелявшего в адвоката Грабовского - прокурор Украины

13:59 25/03/2016 Следствие по делу об убийстве Юрия Грабовского, который был защитником россиянина Александра Александрова, установило стрелявшего в адвоката, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в пятницу на брифинге.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости