Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Греческий миллионер Леонидас Боболас арестован по запросу Кипра

19:55 30/03/2016

МОСКВА, 30 мар — РАПСИ. Греческий предприниматель-миллионер Леонидас Боболас арестован в Афинах на основании международного ордера, изданного правоохранительными органами Кипра и освобожден под подписку о невыезде, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Skai.

Боболас является совладельцем крупной компании Hellektor SA - Aktor Concession — Aktor SA, его консорциум несколько лет назад победил в конкурсе на строительство мусороперерабатывающего завода под Санкт-Петербургом. Леонидас Боболас — сын известного миллиардера Георгиоса Боболаса, строительного и медиамагната.

Леонидас Боболас добровольно пришел в прокуратуру после сообщений о выдаче международного ордера на арест в связи с расследованием случаев коррупции, касающихся компаний по переработке отходов на Кипре.

Бизнесмен был арестован, у него взяли отпечатки пальцев, и после этого он предстал перед апелляционным судом, где прокурор освободил его с рядом ограничительных условий, в частности, ему запрещен выезд из страны.

В течение 60 дней Боболас предстанет перед советом судей, который будет решать, выдать его Кипру или нет.

Помимо этого в международном аэропорту Афин во время посадки на рейс в Ларнаку арестован бывший представитель компании Hellektor на Кипре Теофанис Лолос.

На Кипре по делу арестованы десять человек, среди них мэр Ларнаки и трое служащих министерства внутренних дел. По этому же делу уже осужден на шесть лет бывший мэр Пафоса, отмечает телеканал.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Греческий миллионер Леонидас Боболас арестован по запросу Кипра

19:55 30/03/2016 Греческий предприниматель-миллионер Леонидас Боболас арестован в Афинах на основании международного ордера, изданного правоохранительными органами Кипра и освобожден под подписку о невыезде, сообщает телеканал Skai.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости