Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Стекольный завод "Экран" добивается исполнения решения МКАС в Лондоне

18:18 20/02/2017

МОСКВА, 20 фев – РАПСИ. Высокий суд Лондона выдал разрешение на приведение в исполнение решения Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ (МКАС при ТПП) по спору о взыскании 80 миллионов рублей в пользу российского стекольного завода "Экран". Об этом РАПСИ сообщили в понедельник в адвокатской конторе Ирины Цветковой, представляющей интересы завода.

По ее словам, теперь завод намерен добиваться открытия исполнительного производства.

"Экран" закупил в 2013 году у Magneco/Metrel U.K. Ltd. (английской "дочки" американского холдинга Magneco Metrel Ink.) огнеупорные материалы - бетонную смесь Metpump AZS-20 и коллоидно-кремневую связку - для капитального ремонта стекловаренной печи.

Спустя четыре месяца после запуска печи в эксплуатацию специалисты обнаружили признаки повышенного износа ее бассейна. Впоследствии произошел аварийный нетипичный выход стекломассы из печи, в результате пожара заводу был нанесен ущерб.

В ходе установления причин аварии была проведена экспертиза, которая показала, что указанные производителем и поставщиком свойства бетонной смеси не соответствовали параметрам, заявленным в технической документации, коммерческих предложениях и контракте на поставку, пояснила Цветкова. По ее словам, с этой проблемой столкнулись также несколько других российских предприятий, работавших с Magneco Metrel Ink., но иск подал только "Экран".

МКАС при ТПП РФ вынес решение, которым требования завода были удовлетворены в полном объеме, в июле 2016 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Стекольный завод "Экран" добивается исполнения решения МКАС в Лондоне

18:18 20/02/2017 Высокий суд Лондона выдал разрешение на приведение в исполнение решения Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ по спору о взыскании 80 миллионов рублей в пользу российского стекольного завода "Экран".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости