Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ФРГ выдала России обвиняемого в мошенничестве на 236 млн руб – Генпрокуратура

15:00 17/04/2018

МОСКВА, 17 апр — РАПСИ. Компетентные органы ФРГ по требованию Генеральной прокуратуры РФ экстрадировали в Россию гражданина РФ Юнуса Валиева, обвиняемого в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере на сумму свыше 236 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте ведомства во вторник.

Согласно заявлению, следствие полагает, что Валиев, занимавший должность главного специалиста отдела безопасности филиала ОАО «Газпромбанк» в Махачкале, по подложным документам оформлял автокредиты на подставных лиц, действуя в составе организованной группы.

Валиев был объявлен в розыск в апреле 2016 и в ноябре того же года задержан на территории ФРГ, после чего Генпрокуратура направила компетентным органам Германии запрос о его выдаче.

«Благодаря четким и слаженным действиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации, организованному тесному взаимодействию с компетентными органами Германии, удалось добиться решения о выдаче Валиева», — отмечается в заявлении.

После передачи обвиняемого в аэропорту Гамбурга, он в сопровождении спецконвоя был доставлен на территорию Российской Федерации.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ФРГ выдала России обвиняемого в мошенничестве на 236 млн руб – Генпрокуратура

15:00 17/04/2018 Компетентные органы ФРГ по требованию Генеральной прокуратуры РФ экстрадировали в Россию гражданина РФ Юнуса Валиева, обвиняемого в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере на сумму свыше 236 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте ведомства во вторник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости