Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Газпром" урегулировал разногласия с антимонопольными органами ЕС

19:37 24/05/2018

МОСКВА, 24 мая — РАПСИ. «Газпром» достиг соглашения, которое урегулировало антимонопольные претензии со стороны Европейского Союза к российской компании, сообщается в опубликованном в четверг на сайте Еврокомиссии заявлении Комиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Согласно заявлению, Еврокомиссия своим решением приняла предложения газового гиганта, который пошел на значительные уступки в споре с ЕС, продолжавшемся с 2015 года. В частности, «Газпром» пообещал привязать цены на газ для ряда восточно-европейских стран к западно-европейским, разрешить покупателям чаще пересматривать контрактные цены, ввести систему «виртуальных интерконнкторов» между рынками Польши и прибалтийских государств, а также Болгарии и Венгрии. Кроме того, российская компания обязалась не предъявлять претензий к Болгарии за срыв проекта «Южного потока».

Вестагер отметила, что соглашение ЕС с «Газпромом», полностью отвечающее интересам потребителей, было достигнуто несмотря на то, что некоторые стороны «предпочли бы, чтобы мы [Еврокомиссия — ред.] наложили на «Газпром» штраф независимо от любого предложенного решения».

Тем не менее Еврокомиссар указала, что такой штраф в размере 10 процентов мировой выручки российской компании может быть наложен в случае нарушения новых правил со стороны «Газпрома».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Газпром" урегулировал разногласия с антимонопольными органами ЕС

19:37 24/05/2018 «Газпром» достиг соглашения, которое урегулировало антимонопольные претензии со стороны Европейского Союза к российской компании, сообщается в опубликованном в четверг на сайте Еврокомиссии заявлении Комиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости