Новости

Обвиняемый во взяточничестве замдиректора ПНИ оставлен под стражей
Оставлен под стражей замдиректора психоневрологического интерната (ПНИ) Дмитрий Могилевский, обвиняемый в том, что организовал схему, с помощью которой его подчиненные снимали деньги со счетов недееспособных для проведения закупок у единственного поставщика за денежное вознаграждение.
Следствие просит запрет определенных действий для австрийского бизнесмена Кайзера
Следствие просит Тверской суд Москвы избрать меру пресечения в виде запрета определенных действий в отношении австрийского бизнесмена Оливера Кайзера, обвиняемого в незаконном предпринимательстве.
Суд отказал в привлечении к ответственности Коркунова по долгам Анкор банка
Арбитражный суд Татарстана отклонил заявление госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) о привлечении бывшего совладельца и председателя совета директоров АО «Анкор банк», кондитера Андрея Коркунова и еще четырнадцати контролировавших банк лиц к субсидиарной ответственности и взыскании с них 5,94 миллиарда рублей.
Кассация объяснила, когда нельзя рассмотреть дело через видеосвязь несмотря на COVID
Если суд решает из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки рассматривать уголовное дело без личного присутствия обвиняемого, а через видео-конференц-связь, то он должен объяснить, в чем заключается безотлагательность процесса и узнать мнение о проведении слушаний в такой форме у подсудимого и его адвоката.
Изменить основания иска к избиркому можно после 10-дневного срока оспаривания
Действующее законодательство не исключает права административного истца после истечения десятидневного срока оспаривать решения избирательной комиссии изменить основания иска до вынесения решения первой инстанцией, а также исключает возможность суда удовлетворить иск по данным основаниям.
<>
Главные новости