Новости

ВС: по делам об экстремизме суд должен изучить не один пост, а всю страницу в соцсети
Верховный суд РФ отмечает, что обвинительный приговор по делам об экстремизме может быть вынесен только при наличии у подсудимого прямого умысла и цели возбуждения ненависти либо вражды.
ВС призвал суды не доверять слепо экспертизам по делам о репостах
Верховный суд РФ призвал суды общей юрисдикции не доверять слепо экспертизам по делам о репостах: они не имеют заранее установленной силы и преимуществ перед другими доказательствами. Такое указание сделано в проекте постановления пленума об экстремизме.
Суд санкционировал арест фигуранта дела о похищении Авраама Руссо
Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего водителя бизнесмена Тельмана Исмаилова — Владимира Гусакова — в рамках уголовного дела о похищении певца Авраама Руссо 14 лет назад.
Жителю Забайкалья присудили 90 тыс руб за необоснованное обвинение в убийстве
Центральный суд Читы взыскал 80 тысяч с Минфина РФ в пользу местного жителя Александра Захарова в качестве компенсации морального вреда в связи с необоснованным уголовным преследованием за покушение на убийство.
Обжалован отказ пилотам в иске к Росавиации из-за аннулирования свидетельств
Оспорено решение об отказе в удовлетворении иска пилотов к Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) о незаконности аннулирования десяти свидетельств лётного персонала.
Лидеру "Христианского государства" могут заменить арест на залог
Хамовнический суд Москвы 20 сентября рассмотрит вопрос изменения меры пресечения в виде ареста на залог в отношении лидера группировки "Христианское государство" Александра Калинина, обвиняемого по делу об угрозах в связи с показом фильма "Матильда".
Суд в Челябинске прекратил дело в отношении адвокатов о взятке в 3 млн руб
Центральный районный суд Челябинска прекратил уголовное дело в отношении адвокатов Аллы Брагиной и Елены Пешковой, обвинявшихся в передаче взятки в три миллиона рублей старшему следователю второго отдела по особо важным делам СУ СКР по региону Александру Козлову.
Апелляция оставила главу РАМТ под домашним арестом до 19 октября
Мосгорсуд признал законным продление срока домашнего ареста в отношении директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум, обвиняемой по делу о многомиллионном хищении денежных средств.
Суд не стал отменять заочный арест возможного организатора теракта в Петербурге
Мосгорсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу на заочный арест предполагаемого организатора теракта в петербургском метро, члена запрещенной на территории РФ группировки "Джамаат Ат-Тавхид Валь-Джихад" Сирожиддина Мухтарова, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Экс-зампред правительства Ивановской области предстанет перед судом по делу о взятке
Уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Ивановской области Дмитрия Куликова по делу о взятке в 5 миллионов рублей с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Защита экс-замминистра культуры Пирумова оспорила продление ареста в кассации
Защита бывшего заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова, обвиняемого в мошенничестве при проведении строительства здания Эрмитажа, обжаловала продление его ареста в кассации.
<>
Главные новости
ВС: посты в соцсетях не считаются преступлением, если не несут опасность для общества
ВС призывает суды по делам о репостах изучать не только спорную информацию, но и всю страницу в соцсети обвиняемого, не доверять слепо экспертам и помнить, что окончательное решение о наличии в публикации экстремизма принимают именно судьи.
"Уникальный шаг": эксперт об отмене результатов выборов в Приморье
Решение Избирательной комиссии Приморского края об отмене итогов второго тура выборов губернатора Приморья является уникальным шагом и «нашей новой действительностью», считает известный адвокат Алексей Мельников.
ВС призвал суды не доверять слепо экспертизам по делам о репостах
Верховный суд РФ призвал суды общей юрисдикции не доверять слепо экспертизам по делам о репостах: они не имеют заранее установленной силы и преимуществ перед другими доказательствами. Такое указание сделано в проекте постановления пленума об экстремизме.