Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ОП РФ: поправки о налогах для "уклонистов" нужно тщательно проработать

17:32 07/06/2012

МОСКВА, 7 июн - РАПСИ. Инициативы, направленные на сокращение количества уклоняющихся от службы в армии, нуждаются в поддержке, однако не должны реализовываться сегодняшними методами, заявил в четверг председатель комиссии Общественной палаты РФ по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин.

Так он прокомментировал законодательную инициативу, в соответствии с которой предполагается, что нежелающие служить по призыву в армии граждане РФ должны будут выплачивать государству 13% от своего дохода вплоть до пенсионного возраста.

"Любая инициатива имеет право на жизнь. Идея, в конечном счете, направлена на то, чтобы сократить количество бегающих от армии - у нас их 230 тысяч по разным оценкам",- сказал Каньшин.

Он считает, что прежде чем выносить законодательные инициативы подобного рода, необходимо провести консультации с экспертами, общественностью, ветеранами, призывниками и теми, кто уже отслужил в армии.

"Прежде чем выходить на такой уровень - вносить проект закона в Госдуму - нужно создать условия и механизмы для его реализации",- подчеркнул председатель комитета ОП РФ.

Он считает, что в первую очередь законодательные инициативы, связанные со службой в армии, должны быть направлены на создание условий для допризывной подготовки молодежи и превращения армии в социальный лифт.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ОП РФ: поправки о налогах для "уклонистов" нужно тщательно проработать

17:32 07/06/2012 Инициативы, направленные на сокращение количества уклоняющихся от службы в армии, нуждаются в поддержке, однако не должны реализовываться сегодняшними методами, заявил в четверг председатель комиссии Общественной палаты РФ по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости