Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Депутат Госдумы от КПРФ хочет запретить курить женщинам до 40 лет

16:54 09/06/2014

МОСКВА, 9 июн – РАПСИ, Мария Петрова. Законопроект, запрещающий женщинам до 40 лет курить и покупать табачные изделия, внесен в Госдуму в понедельник, сообщается на сайте нижней палаты.

Депутат Иван Никитчук (фракция КПРФ) предлагает внести изменения в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и запретить потребление табака женщинам в возрасте до 40 лет. Парламентарий считает необходимым также запретить женщинам курение в присутствии их детей, не достигших 14-летнего возраста. Кроме того, депутат предлагает запретить и саму продажу сигарет женщинам данной возрастной категории.

Согласно законопроекту депутата Никитчука, продажа табака женщинам до 40-летнего возраста, а также женщинам в присутствии их малолетних детей, должна наказываться штрафом в размере от трех до пяти тысяч рублей - для граждан, от 30 до 50 тысяч рублей – для должностных лиц и от 100 до 150 тысяч рублей – для юридических лиц.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Депутат Госдумы от КПРФ хочет запретить курить женщинам до 40 лет

16:54 09/06/2014 Законопроект, запрещающий женщинам до 40 лет курить и покупать табачные изделия, внесен в Госдуму в понедельник, сообщается на сайте нижней палаты.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости