Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Принят закон о штрафах для поисковиков за отказ удалить ссылки с ложными данными

1/2
17:11 22/12/2015

МОСКВА, 22 дек — РАПСИ. Госдума приняла в третьем чтении закон об ответственности за необоснованный отказ операторов поисковых систем прекратить выдачу ссылок на недостоверную информацию о гражданине, обратившемся с таким требованием.

Согласно закону, наказанием за такое нарушение для граждан станет штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 80 тысяч до 100 тысяч рублей. Основанием для привлечения к ответственности будет решение суда о том, что оператор поисковой системы незаконно ответил отказом на требование удалить ссылку.

Также предусмотрена ответственность оператора поисковой системы за неисполнение решения суда в срок. Для граждан штраф составит от 300 тысяч до 500 тысяч рублей и для юридических лиц — от 800 тысяч до 1 миллиона.

Летом 2015 года нижняя палата парламента приняла основной закон, который обязывает операторов поисковых систем удалять ссылки с недостоверной информацией. Документ подписан президентом РФ

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Принят закон о штрафах для поисковиков за отказ удалить ссылки с ложными данными

17:11 22/12/2015 Госдума приняла в третьем чтении закон об ответственности за необоснованный отказ операторов поисковых систем прекратить выдачу ссылок на недостоверную информацию о гражданине, обратившемся с таким требованием.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости