Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Два дня домашнего ареста могут приравнять к 1 дню нахождения в СИЗО - проект

11:31 25/02/2016

МОСКВА, 25 фев — РАПСИ. Депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Олег Нилов, Михаил Емельянов внесли в Госдуму проект закона о приравнивании двух дней домашнего ареста к одному дню нахождения в СИЗО, сообщает в четверг пресс-служба партии.

Изменения предлагается внести в Уголовный кодекс РФ.

По данным пресс-службы, в настоящее время на домашний арест распространяются те же сроки зачета наказания, что и на время содержания лица под стражей — день за день.

«Нам это представляется несправедливым. Судите сами: можно ли сравнивать условия содержания в следственном изоляторе или ином месте с пребыванием дома, в привычной обстановке, в теплых тапочках и уютной пижаме?» - приводятся в сообщении слова Миронова.

В частности, законопроектом устанавливается, что время нахождения лица под домашним арестом, включаемое в срок его содержания под стражей до судебного разбирательства, засчитывается в сроки лишения свободы из расчета два дня за один день.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Два дня домашнего ареста могут приравнять к 1 дню нахождения в СИЗО - проект

11:31 25/02/2016 Депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Олег Нилов, Михаил Емельянов внесли в Госдуму проект закона о приравнивании двух дней домашнего ареста к одному дню нахождения в СИЗО, сообщает в четверг пресс-служба партии.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости