Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Минюст разработал законопроект о направлении на принудительные работы перед УДО

11:24 12/04/2017

МОСКВА, 12 апр — РАПСИ. Минюст разработал законопроект, согласно которому предусматривается возможность перед условно-досрочным освобождением (УДО) направлять заключенных на принудительные работы, говорится в сообщении ведомства.

На совещании, которое прошло накануне, заместитель Министра юстиции РФ Алу Алханов обсудил проект закона с представителями аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, ФСИН России, научного сообщества и общественности. Документ был разработан в рамках реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2020 года. Законопроект направлен на повышение эффективности системы мер социальной адаптации осужденных.

Принудительные работы были включены в Уголовный кодекс РФ  в качестве одного из видов наказания в декабре 2011 года. Этот вид наказания должен был начать применяться в 2013 году, однако в связи с неготовностью уголовно-исполнительной системы, его введение в действие было отсрочено. Федеральным законом от 28 декабря 2013 года вступление в силу положений УК о принудительных работах было отложено до 1 января 2017 года. К началу 2017 года были созданы первые четыре исправительных центра (в Ставропольском и Приморском краях, а также в Тамбовской и Тюменской областях).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Минюст разработал законопроект о направлении на принудительные работы перед УДО

11:24 12/04/2017 Минюст разработал законопроект, согласно которому предусматривается возможность перед условно-досрочным освобождением (УДО) направлять заключенных на принудительные работы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости