Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Необходимость ужесточения наказания за жестокое обращен­ие с животными обсудили в ОП РФ

14:20 06/09/2017

МОСКВА, 6 сен — РАПСИ, Николай Меркулов. Требование об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными и необходимость привлечения сотрудников МВД к диалогу по данной проблеме обсудили в среду участники круглого стола Общественной палаты РФ.

В ходе обсуждения правоприменительной практики статьи 245 Уголовного кодекса (жестокое обращение с животными) депутат Олег Лебедев заявил о намерении внести в Госдуму новый проекта закона об изменении наказания за преступления против прав животных. "Я намерен направить правительственную телеграмму министру МВД Колокольцеву", - сказал депутат.

По данным участников встречи, максимальное наказание, предусмотренное статьей 245 УК, составляет ограничение свободы на срок до одного года и применяется редко. Так, адвокат  Матвей Цзен сообщил, что за прошедший год было применено только одно наказание за преступления против прав животных, связанное с ограничением свободы. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Необходимость ужесточения наказания за жестокое обращен­ие с животными обсудили в ОП РФ

14:20 06/09/2017 Требование об ужест­очении наказания за жестокое обращение с животными и необходимость привлечения сотрудников МВД к диалогу по данной проблеме обсудили в среду участники круг­лого стола Общественной палаты РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости