Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Обжалован приговор осужденному по делу о беспорядках на Манежной

13:33 26/11/2012

МОСКВА, 26 ноя - РАПСИ. Защита Игоря Березюка, осужденного за беспорядки на Манежной площади в Москве, обжаловала обвинительный приговор в надзорной инстанции, сообщил в понедельник РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.

"Подал надзорную жалобу председателю Мосгорсуда Егоровой по делу Игоря Березюка", - сообщил Аграновский.

Ранее надзорная жалоба уже подавалась в президиум Московского городского суда, но в ее удовлетворении было отказано, сообщал ранее адвокат.

Более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов приняли участие в беспорядках 11 декабря 2010 года на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о погибшем в драке 6 декабря Егоре Свиридове.

Акция в память об убитом Егоре Свиридове на Манежной площадиАкция в память об убитом Егоре Свиридове на Манежной площади

В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека. Тверской суд Москвы в октябре 2011 года приговорил пятерых фигурантов дела на сроки от двух до 5,5 лет колонии.

В марте этого года Мосгорсуд на несколько месяцев снизил назначенное наказание для трех подсудимых. В частности, Хубаев получил три года и десять месяцев заключения вместо четырех лет. Игорю Березюку суд на три месяца снизил срок, теперь ему предстоит провести в колонии пять лет и три месяца. Еще одному осужденному - Александру Козевину - суд снизил наказание с 2,5 лет до двух лет и четырех месяцев.

Жалоба в отношении трех осужденных - участника движения "Стратегия 31" Игоря Березюка, активиста "Другой России" Руслана Хубаева и Кирилла Унчука была подана в Страсбургский суд в конце сентября. Заявители жалуются на нарушение шестого пункта Европейской конвенции о правах человека и основных свобод (Право на справедливое судебное разбирательство). В середине ноября ЕСПЧ затребовал дополнительные материалы по делу в рамках подготовки к коммуникации с российскими властями.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обжалован приговор осужденному по делу о беспорядках на Манежной

13:33 26/11/2012 Защита Игоря Березюка, осужденного за беспорядки на Манежной площади в Москве, обжаловала обвинительный приговор в надзорной инстанции, сообщил в понедельник РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости