Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд заключил под домашний арест режиссера фильма "Бригада: наследник"

17:03 26/06/2013

МОСКВА, 26 июн - РАПСИ. Хорошевский суд Москвы в среду выдал санкцию на домашний арест директора ООО "Триада-Фильм" Дениса Алексеева, обвиняемого в растрате и фальсификации государственного реестра юридических лиц, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Срок домашнего ареста - до 25 августа.

По материалам дела, с сентября 2012 по март 2013 года руководство ООО "Триада-Фильм" совершило растрату вверенных денежных средств в особо крупном размере общей суммой более миллиона рублей. Эти средства Минкультуры предоставило фирме в виде субсидий на производство и прокат фильма "Мистер Икс", но ООО "Триада-Фильм" использовало бюджетные деньги на другие цели, считает СК. Чтобы скрыть растрату, участники ООО изготовили фиктивный протокол, который представили в налоговую, полагает следствие.

Алексеев - один из участников ООО "Триада-Фильм" и нынешний генеральный директор фирмы, режиссер фильма "Бригада: наследник".

Следствие ходатайствовало об аресте для Алексеева, так как считает, что он может скрыться, давить на свидетелей и создать угрозу для хода следственных действий. "Алексеев имеет доступ к счетам и бухгалтерским документам компании, в лечении не нуждается, в связи с чем следствие приходит к выводу о невозможности избрания для него меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей",- сказал следователь.

В свою очередь прокурор посчитал доводы следствия необоснованными. "У следствия отсутствует подтверждение того, что преступление совершил именно Алексеев. Не были допрошены другие акционеры ООО "Триада-Фильм", в связи с чем необходимо их допросить для установления причастности к данному делу подсудимого", - сообщил прокурор.

Защита с доводами следствия не согласилась. По мнению адвоката Алексеева, необходимо избрать меру пресечения не связанную с заключением под стражей.

При вынесении решения судья счел смягчающими те обстоятельства, что Алексеев ранее не был судим, на его иждивении находятся неработающая жена и двое несовершеннолетних детей, в связи с чем посчитал возможным избрать ему в качестве меры пресечения домашний арест.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд заключил под домашний арест режиссера фильма "Бригада: наследник"

17:03 26/06/2013 Хорошевский суд Москвы в среду выдал санкцию на домашний арест директора ООО "Триада-Фильм" Дениса Алексеева, обвиняемого в растрате и фальсификации государственного реестра юридических лиц, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Срок домашнего ареста - до 25 августа.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости