Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Провокациями в ГАБТ занимался не Филин, а Цискаридзе - свидетель

19:47 27/11/2013

МОСКВА, 27 ноя - РАПСИ, Диана Гуцул. Бывший премьер Большого театра Николай Цискаридзе единственный человек, который занимался в театре провокациями, заявил в среду в Мещанском суде Москвы первый солист ГАБТа Денис Медведев.

Ранее на допросе в суде Цискаридзе выдвинул аналогичные обвинения в адрес худрука балета ГАБТа Сергея Филина.

"Единственным провокатором в театре был сам Цискаридзе", - сказал свидетель, добавив, что решил дать показания на процессе именно после выступления бывшего премьера Большого театра в суде. "Цискаридзе здесь столько гадостей вылил, вот мы все и пришли", - сказал Медведев.

Представителей Филина интересовал характер отношений между худруком балета и Цискаридзе, но судья  Елена Максимова сняла вопрос, как не имеющий отношения к делу - суд интересуют отношения Филина с обвиняемым Павлом Дмитриченко, а не с Цискаридзе. Однако свидетель успел сказать, что Цискаридзе "чуть не развалил семью Филина", но не пояснил свою мысль, так как судья прервала его реплику.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций на глазах. Сейчас его левый глаз достиг остроты зрения в 80%, лечение правого еще не завершено, но им Филин уже может видеть большие символы. В середине сентября худрук балета вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение.

На скамье подсудимых - артист балета Большого театра Павел Дмитриченко и двое безработных - ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий, которого следствие считает непосредственным исполнителем нападения, и житель Московской области Андрей Липатов, предположительно, доставивший Заруцкого на машине к месту преступления. Дмитриченко и Липатов отрицают вину, Заруцкий настаивает, что спланировал и совершил преступление самостоятельно.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Провокациями в ГАБТ занимался не Филин, а Цискаридзе - свидетель

19:47 27/11/2013 Бывший премьер Большого театра Николай Цискаридзе единственный человек, который занимался в театре провокациями, заявил в среду в Мещанском суде Москвы первый солист ГАБТа Денис Медведев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости