Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд взыскал 1 млн руб с Шендеровича в пользу главы думской фракции ЕР

18:35 07/04/2014

МОСКВА, 7 апр – РАПСИ. Преображенский суд Москвы взыскал с журналиста Виктора Шендеровича 1 миллион рублей по иску о защите чести и достоинства главы фракции партии "Единая Россия" в Госдуме Владимира Васильева, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Руслан Мамедов.

"Иск удовлетворен в полном объеме", - сказал он.

Инцидент возник после высказываний Шендеровича, который в своем блоге проводит параллели между Олимпиадами в Сочи и в фашистской Германии в 1936 году, в том числе между победами юной российской фигуристки Юлии Липницкой, выступление которой вызвало большое количество восхищенных отзывов, и немецкого толкателя ядра Ханса Вельке, чемпиона Игр 1936 года. После этого в блоге была опубликована запись об оппонентах журналиста, которые подвергли высказывания Шендеровича критике. В ней упоминался Васильев и именно эта запись стала поводом для обращения в суд.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд взыскал 1 млн руб с Шендеровича в пользу главы думской фракции ЕР

18:35 07/04/2014 Преображенский суд Москвы взыскал с журналиста Виктора Шендеровича 1 миллион рублей по иску о защите чести и достоинства главы фракции партии "Единая Россия" в Госдуме Владимира Васильева, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Руслан Мамедов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости