Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Петру Павленскому предъявлено обвинение в вандализме

18:29 16/11/2015

МОСКВА, 16 ноя — РАПСИ, Диана Гуцул.  Художнику Петру Павленскому, который поджег двери здания ФСБ на Лубянке в Москве, предъявлено обвинение в вандализме,  сообщила РАПСИ адвокат Ольга Чавдар.

"Павленскому, находящемуся под арестом, предъявили обвинение по части 2 статьи  214 УК РФ - «Вандализм, то есть осквернение зданий, порчу имущества в иных общественных местах по мотивам идеологической ненависти». Соответствующее постановление вынес дознаватель УВД по Центральному административному округу ГУ МВД РФ по Москве", - рассказала Чавдар.

Согласно постановлению о привлечении художника в качестве обвиняемого, он, поджигая дверь, преследовал свои политические и социальные цели. Какие именно, следствие не конкретизировало, уточнила собеседница агентства.

"Кроме того, не ясно, что вообще такое «социальные цели» в понимании следствия), поскольку, само определение «социальный» подразумевает наличие социума, как минимум, некой социальной группы. Каким образом художник Павленский, не являясь членом ни одного из существующих политических или общественных объединений, мог выражать чьи-либо идеи, кроме собственных, не ясно", - сказала адвокат.

Вместе с тем, не понятно, что обвинение имеет в виду под осквернением, отмечает Чавдар.    'Упомянутая дверь 2008 года выпуска не несет никакой исторической ценности. На фоне данного абсурдного обвинения мы считаем, и будем пытаться доказать, что идеи, высказанные Павленским, в отношении ФСБ имеют под собой глубокие исторические корни, поскольку меняется только название главных «охранников» государства, но не методы их работы', - сказала адвокат.

Скандально известный художник-акционист был задержан на прошлой неделе к в центре Москвы после того, как демонстративно в присутствии журналистов поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с произошедшим полиция возбудила в отношении Павленского уголовное дело о вандализме, по данной статье ему грозит до трех лет колонии. Таганский суд Москвы  заключил его под стражу, данное решение обжаловано.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Петру Павленскому предъявлено обвинение в вандализме

18:29 16/11/2015 Художнику Петру Павленскому, который поджег двери здания ФСБ на Лубянке в Москве, предъявлено обвинение в вандализме, сообщила РАПСИ адвокат Ольга Чавдар.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости