Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд снова перенес рассмотрение жалобы автовладельцев на бездействие следствия

09:42 20/01/2016

МОСКВА, 20 янв - РАПСИ, Артем Пономарёв. Тверской районный суд отложил на 10 февраля рассмотрение жалобы на повторное бездействие правоохранительных органов по факту выявленных Генпрокуратурой РФ 600 тысяч незаконных постановлений, вынесенных Государственным казенным учреждением "Администратор московского парковочного пространства" и Московской административной дорожной инспекцией о привлечении граждан к административной ответственности на общую сумму 2 миллиарда рублей, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда в среду.

Рассмотрение жалобы было повторно отложено в связи с непредоставлением Тверским ОВД необходимых материалов по делу.

В ОВД Тверского района Москвы с требованием возбудить уголовное дело в связи с выявленными Генпрокуратурой нарушениями адвокаты Марат Аманлиев и Николай Максимов обратились в июле.

В ноябре в Тверском суде адвокаты просили признать незаконными бездействия руководства ОВД Тверское в связи с затягиванием проверки в отношении ГКУ «АМПП» и МАДИ, однако в судебном заседании выяснилось, что руководство ОВД еще в начале сентября приняло решение об отказе в возбуждении дела. Прокуратура в свою очередь отменила это постановление, поскольку проверка фактически не была проведена, виновные лица к ответственности не были привлечены, а постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было вынесено незаконно. Таким образом, Тверская межрайонная прокуратура обязала правоохранительные органы провести проверку по факту выявленных Генеральной прокуратурой РФ 600 000 незаконных постановлений.

Весной нынешнего года Генеральной прокуратурой РФ была проведена проверка деятельности Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), в ходе которой было выявлено около 600 000 нарушений в виде привлечения к административной ответственности не совершавших нарушений автовладельцев.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд снова перенес рассмотрение жалобы автовладельцев на бездействие следствия

09:42 20/01/2016 Тверской районный суд отложил на 10 февраля рассмотрение жалобы на повторное бездействие правоохранительных органов по факту выявленных Генпрокуратурой РФ 600 тысяч незаконных постановлений, вынесенных Государственным казенным учреждением "Администратор московского парковочного пространства" и Московской административной дорожной инспекцией о привлечении граждан к административной ответственности на общую сумму 2 миллиарда рублей, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда в среду.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости